SUNAN AT-TARMIZI - kifrawi kifrawi (Tazkiya: Jurnal Pendidikan Islam, 2017)
Hadis sumber hukum kedua dalam islam, setelah Al-Qur’an. Pada zaman Nabi  tidaklah semua hadis dicatat oleh para sahabat, pencatatan dan penghimpunan hadis secara resmi barulah terjadi pada zaman Umar bin Abdul Azis.