PEMBANGUNAN APLIKASI TASK MANAGEMENT DALAM MENDUKUNG PROYEK PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK (STUDI KASUS : PT. eBDESK INDONESIA) - Rauf Fauzan; Irpan Bangga Nugraha (Jurnal Terapan Teknologi Informasi, 2017)
Penjadwalan terhadap tugas-tugas dan pengaturan pegawai ditempat kerja sangatlah penting, hal ini dikarenakan jumlah tugas-tugas dan pegawai di lapangan semakin terus bertambah. Penjadwalan pegawai di lapangan saat ini dirasa masih sangat lemah, hal ini dapat dilihat dari masih banyaknya pegawai yang tidak mampu memanfaatkan waktu yang diberikan suatu perusahaan untuk menyelesaikan tugasnya. Sistem Informasi Task Management Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySQL dimaksudkan sebagai alat yang mendukung proses penjadwalan dan pengaturan ditempat kerja serta mempermudah leader dan anggotanya dalam proses pembuatan aplikasi baru di PT eBdesk Teknologi. Selain itu, aplikasi ini dapat membantu para leader juga bawahannya dalam pembuatan jadwal harian untuk memperjelas kegiatan yang harus dikerjakan setiap harinya. Sistem ini dapat membantu leader untuk mengelola resiko yang mungkin terjadi pada saat pengerjaan proyek. Dalam penelitian ini, penulis ingin membangun suatu aplikasi task managament berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL sehingga leader maupun anggota dapat mengkses aplikasi secara realtime. Serta yang diharapkan dapatmemberikan kemudahan kepada suatu organisasi dalam melakukan penjadwalan tersebut