Peran Radiasi Eksterna pada Tata Laksana Juvenile Nasopharyngeal Angiofibroma - Mirna Primasari; Sri Mutya Sekarutami (Radioterapi & Onkologi Indonesia, 2013)
Radioterapi identik dengan terapi pada penyakit-penyakit keganasan, yang juga dapat digunakan untuk terapi pada penyakit non keganasan. Radiasi eksterna pada penyakit non keganasan cenderung diabaikan dan dilupakan karena masih banyak pilihan terapi lainnya, meskipun demikian ternyata perannya untuk beberapa penyakit non keganasan amatlah pent-ing untuk kita ketahui. Juvenile Nasopharyngeal Angiofibroma (JNA) merupakan salah satu contoh kasus penyakit non keganasan yang membutuhkan terapi radiasi eksterna, baik sebagai tindakan yang bertujuan kuratif definitif maupun paliatif.