Peranan Radioterapi terhadap Soft Tissue Sarcoma (STS) di Ekstremitas - Sigit Wirawan; Soehartati Argadikoesoema Gondhowiardjo (Radioterapi & Onkologi Indonesia, 2014)
Radioterapi adalah salah satu modalitas penting dalam penanganan Soft Tissue Sarcoma (STS). Radioterapi dapat digunakan baik sebelum maupun sesudah pembedahan dengan pertimbangan tertentu. Seiring berkembangnya teknik radioterapi, baik radiasi eksterna maupun brakiterapi, diharapkan radiasi dapat lebih berperan dalam meningkatkan konserva-si fungsi ekstemitas, local control serta kesintasan hidup pasien dengan STS.