PELATIHAN PENGGUNAAN POWER POINT UNTUK MEMBUAT PRESENTASI YANG MENARIK - Munawar, Munawar (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2016)
AbstractImproving the skills is one way to improve the quality of human resources. One form of skills that may be needed by everyone is a presentation technique. Exciting presentation techniques with the help of Power Point will be able to increase the interest of participants (audience) to the idea / ideas presented. This presentation technique training addressed to teachers, students and youth mosque Waalidain Birrul Foundation in the village of Mount Round and Semplak Bogor. The method used in this community service is a lecture, the practice directly with computers and assisted in making an attractive presentation. Implementation of community service is arguably successful, because the material conformity with the needs of the participants, the positive response from participants and the wishes of the participants and venue for the foundation training to be developed with other topics that can raise living standards for people around them.Keywords: power point, presentation techniques, appealingÂ AbstrakPeningkatan ketrampilan merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Salah satu bentuk ketrampilan yang mungkin dibutuhkan oleh semua orang adalah teknik presentasi. Teknik presentasi yang menarik dengan bantuan Power Point akan bisa meningkatkan minat peserta (audience) terhadap gagasan/ ide yang dibawakan. Pelatihan teknik presentasi ini ditujukan kepada guru-guru, murid-murid dan remaja masjid Yayasan Birrul Waalidain di desa Gunung Bundar dan Semplak Bogor. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah ceramah, praktek langsung dengan komputer dan dampingan dalam pembuatan presentasi yang menarik. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini bisa dibilang berhasil, karena kesesuaian materi dengan kebutuhan peserta, respon positif dari peserta serta keinginan dari peserta dan yayasan tempat berlangsungnya pelatihan agar dikembangkan dengan topik yang lain yang bisa mengangkat taraf hidup masyarakat sekitar mereka.Kata kunci: power point, teknik presentasi, menarik