Suggestopedia Method to Teach English In Second Language - Muhamad Dini Handoko (Jurnal Dewantara, 2017)
Metode Suggestopedia, guru harus kreatif dan membuat kondisi kelas nyaman dan siswa merasa rileks dalam proses belajar bahasa Inggris. Hal ini dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dalam bahasa Inggris. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas, penelitian ruang kelas tindakan merupakan bentuk penyelidikan reflektif kolektif yang dilakukan oleh peserta dalam situasi sosial untuk meningkatkan rasionalitas praktik sosial atau pendidikan mereka sendiri, serta pemahaman mereka terhadap Praktik dan Latihan. Metode Suggestopedia sebagai metode alternatif dapat meningkatkan kosa kata siswa. Hal itu bisa dilihat dari hasil pre-test dan post-test. Pada pre-test, skor rata-rata adalah 51,48, post-test 1 62. 1 sedangkan post-test 79,2.