Increasing Students’ Reading Comprehension Using Prediction Strategy - Muhamad Dini Handoko (Jurnal Dewantara, 2018)
Strategi prediksi adalah strategi proses membaca di mana para siswa menebak/memprediksi apa isi teks atau apa yang akan terjadi selanjutnya. Dalam penelitian ini, penulis membutuhkan seorang kolaborator untuk membantu dalam Penelitian Tindakan Kelas ini. Penulis menggunakan penelitian tindakan kelas, penelitian ini dilakukan di IAIN Metro-Lampung. Kesimpulan yang didapat dari penelitian ini didukung oleh hasil skor siswa dalam siklus pre test 1 adalah 61,53 dan nilai rata-rata siswa dalam siklus post test 1 adalah 69,31 dan nilai rata-rata siswa dalam siklus post test 2 adalah 75, 28. Perbandingan skor siswa dalam pre test dan post test adalah 7,78 dan perbandingan skor siswa dalam post test 1 untuk post test 2 adalah 5,97; dan Dengan diterapkan membuat strategi prediksi dalam proses pembelajaran dapat meningkatkan aktivitas siswa.