Pembelajaran Matematika dengan Pemecahan Masalah - Aep Sunendar (Jurnal THEOREMS (The Original Research of Mathematics), 2017)
Artikel ini mengkaji bagaimana pembelajaran matematika dengan pemecahan masalah. Dalam matematika kemampuan memecahan masalah merupakan salah satu tujuan utama dari belajar matematika disamping tujuan yang lainnya. Dengan pemecahan masalah diharapkan siswa akan mampu berpacu dengan kebutuhan hidupnya, menjadi lebih produktif dan dapat memahami masalah kompleks yang berkaitan dengan masyarakat global. Kata kunci: Pembelajaran Matematika, Pemecahan Masalah