SISTEM INFORMASI PENILAIAN DOSEN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Prof. Moedjiono; Ardie Halim Wijaya; Aries Kusdaryono (PROCEEDING STIMA)
Kegiatan evaluasi penilaian kinerja dosen di perguruan tinggi dilakukan setiap semester denganmemberikan kertas kuesioner kepada mahasiswa saat sebelum ujian akhir semester mata kuliahbersangkutan dimulai. Hal ini membuat jawaban isian kuesioner tidak akurat, karena dibutuhkannyawaktu pengisian kuesioner yang cukup mengganggu waktu ujian akhir mahasiswa tersebut. Selain ituinput dilakukan dengan cara manual oleh beberapa staf saja, sehingga hasil yang didapat mengenaidosen yang bersangkutan sangat lambat karena belum adanya suatu sistem yang efektif dan efisiendalam menentukan hasil dari evaluasi kinerja dosen. Penelitian ini bertujuan untuk melakukanpengembangan prototipe sistem penilaian kinerja dosen berbasis web dengan menggunakanpendekatan metode Profile Matching. Hasil dari penelitian ini berupa prototipe sistem yang akanmemudahkan proses evaluasi kinerja dosen sehingga dapat mempercepat proses pengambilankeputusan. Kata Kunci: Prototipe berbasis web, Sistem Pendukung Keputusan, Profile Matching, kuesioner penilaian, Prototipe Evaluasi Kinerja Dosen.