RANCANG BANGUN APLIKASI SIMULASI KEGIATAN P3K DENGAN ANIMASI 2D MENGGUNAKAN ALGORITMA BOYER-MOORE - Khaerul Manaf; Ruqi Antika (PROCEEDING STIMA)
Kecelakaan merupakan hal yang lumrah yang dapat terjadi dimanapun dan kapanpun. Bahkandi Indonesia tingkat kecelakaan mengalami peningkatan yang cukup tinggi setiap tahunnya. Namun,bagaimana jika kecelakaan tersebut terjadi di depan mata kita sendiri dan tidak ada orang lain yangberada di lokasi kejadian, maka pada saat itulah kecakapan dalam memberikan pertolongan pertamapada kecelakaan(P3K) sangat dibutuhkan. Meski begitu, pengetahuan tentang pertolongan pertamapada kecelakaan sangat minim dimiliki oleh masyarakat Indonesia. Untuk membantu mempermudahmasyarakat dalam memahami ilmu tentang pertolongan pertama pada kecelakaan maka dibuatnyaaplikasi simulasi kegiatan P3K ini dengan berbasis mobile agar lebih mudah diakses juga lebih praktisdan menyajikan simulasi kegiatan P3K dengan animasi 2D agar lebih mudah dipahami. Untukmeningkatkan efesiensi aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur pencarian yang menerapkan algoritmaboyer-moore untuk mencocokkan string yang diinputkan. Dari hasil penelitian ternyata algoritma inidapat diterapkan pada aplikasi dan cukup akurat dan cepat dalam melakukan pencocokkan string. .Kata kunci : Android,  Boyer-Moore, P3K, Animasi 2D