FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI CABAI MERAH - Sri Ayu Andayani (REPOSITORY BUKU DAN JURNAL)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan penggunaan faktor-faktor produksi terhadapproduksi cabai merah. Penelitian telah dilaksanakan di Kecamatan Argapura Kabupaten MajalengkaJawa Barat dengan menggunakan pendekatan survey melalui analisis deskriptif kuantitatif.Pengambilan sampel petani cabai merah melalui simple random sampling dengan jumlah 33 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan faktor produksi pada usahatani cabai merah didaerah penelitian masih didasarkan pada minat dan pengalaman para petani, penggunaan faktorproduksi masih belum sesuai dengan anjuran atau rekomendasi. Faktor produksi lahan, bibit, pupuk,pestisida, dan tenaga kerja secara serempak berpengaruh nyata terhadap produksi cabai merahsedangkan secara parsial faktor produksi pupuk, pestisida, dan tenaga kerja berpengaruh terhadapproduksi tetapi faktor produksi lahan dan bibit tidak berpengaruh nyata terhadap produksi cabaimerah.Kata Kunci: faktor produksi, produksi, cabai merah