TINDAK TUTUR DALAMKEMBANG GEAN: ANTOLOGI CERPEN REMAJA SUMBAR - Kartika Sari (Kandai, 2014)
Tulisan ini bertujuan mendeskripsikan dan menganalisis tindak tutur dalam kumpulan cerpen “Kembang  Gean”:  Antologi  Cerpen Remaja Sumbar. Perumusan masalah berangkat dari identifikasi jenis dan fungsi tindak tutur yang digunakan pada kumpulan cerpen “Kembang  Gean”:  Antologi  Cerpen Remaja Sumbar. Ada tiga cerita  pendek  yang  akan  dianalisis, yaitu “Di Penghujung Pengabdian”,  “Kembang  Jean”,  dan  “Isyarat  Vella”. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian  hanya   ditemukan  empat jenis tindak  tutur,  yaitu   asertif,  direktif, ekspresif,  dan  komisif. Sementara itu, tindak tutur yang berfungsi deklarasi tidak ditemukan dalam tulisan ini.