MENINGKATKAN PERBENDAHARAAN KATA (VOCABULARY) SISWA DENGAN MENGGUNAKAN KOMIK STRIP SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Achril Zalmansyah (Kandai, 2013)
Penelitian ini bertujuan mengetahui keberhasilan penggunaan media belajar pada mata pelajaran bahasa Inggris, khususnya dalam upaya guru meningkatkan perbendaharaan kata siswa. Kedudukan bahasa Inggris sebagai bahasa asing di Indonesia, memungkinkan bahasa ini berkembang dan banyak dipelajari oleh siswa, apalagi mengingat mata pelajaran bahasa Inggris sudah diujinasionalkan dalam sistem pendidikan kita. Dengan menggunakan komik strip sebagai salah satu media pembelajaran bahasa, diharapkan media pembelajaran ini mampu menarik minat belajar dan meningkatkan hasil belajar siswa.