ETIMOLOGI KATA BERPOLISEMI DALAM BAHASA CIA CIA (Suatu Telaah Semantik Diakronis) - Sandra Safitri Hanan (Kandai, 2013)
Dalam bahasa Ciacia terdapat kata-kata yang mewakili lebih dari satu makna. Kondisi seperti ini, dalam linguistik, dikenal dengan istilah polisemi. Namun, terkadang tidaklah diketahui makna mana yang sebenarnya mewakili makna kata tersebut tanpa menelusuri etimologi katanya. Menelusuri etimologi kata berarti bersingungan dengan sejarah asal usul kata. Berbicara tentang sejarah kata berarti berada dalam lingkup cakupan linguistik diakronis.Tulisan ini merupakan sumbangan pemikiran awal dalam bidang pengkajian linguistik diakronis yang dikhususkan pada semantik diakronis. Melalui telaah bidang ini dapat diketahui makna yang paling awal dari kata-kata yang berpolisemi dalam suatu bahasa, dalam hal ini bahasa Ciacia.