GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN KELUARGA DI WILAYAH RT.001/RW.07 KELURAHAN PAPANGGO PASCA SOSIALISASI KELUARGA BERENCANA - Dianti Desita Sari; Nurul lestari (JURNAL AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2017)
Keluarga berencana (KB) adalah gerakan untuk membentuk keluarga yang sehat dan sejahtera dengan membatasi kelahiran. Sosialisasi adalah sebuah proses sosial yang terjadi di dalam diri seseorang dalam mempelajari, menyesuaikan diri atau mematuhi norma-norma sosial, nilai, perilaku, dan adat istiadat yang berlaku di dalam masyarakat sehingga dapat berperan dan berfungsi secara aktif di dalam kelompok atau masyarakatnya. Metode pengumpulan data dilakukan secara cross sectional. Hasil penelitian riset tentang gambaran tingkat pengetahuan keluarga di wilayah Rt.001/Rw.07 kelurahan papanggo pasca sosialisasi keluarga berencana dengan katagori tinggi yaitu 70% dengan jumlah 14 responden, sedangkan berdasarkan pendidikan lebih banyak tingkat pendidikan SMP-SMA 75% dengan jumlah 15 responden.Kata kunci : Pengetahuan, Pasca Sosialisasi, Keluarga Berencana.