TINGKAT KEPUASAN LANSIA DI KELURAHAN PAPANGGO RT01/07 JAKARTA UTARA TERHADAP SIKAP PEDULI MAHASISWA AKPER HUSADA KARYA JAYA DALAM PRAKTEK KEPERAWATAN GERONTIK TAHUN 2015/2016 - Rizky Pebrian Pratama; Erviana Fitri Astuti (JURNAL AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2017)
Sesuai dengan tujuan yaitu mengidentifikasi “Tingkat Kepuasan Lansia Di Kelurahan Papanggo Rt01/07 Jakarta Utara Terhadap Sikap Peduli Mahasiswa Akper Husada Karya Jaya Dalam Praktek Keperawatan Gerontik Tahun 2015/2016”. Didapatkan: tingkat kepuasan lansia terhadap sikap peduli mahasiswa Menurut tingkat usia 45-59 16 responden menjawab ya 80% tingkat usia 60-74 4 responden menjawab ya 20% , status pekerjaan yang bekerja 10 responden (50%), tidak bekerja 10 responden (50%). Masyarakat lansia berdasarkan menurut usia yang tingkatan usia 45-59 tahun yang menjawab iya 70% dan tidak 30%, tingkat usia 60-74 yang menjawab iya 61%, dan tidak 39%. Masyarakat lansia berdasarkan status pekerjaan yang bekerja 68% dan tidak 32%, dan tidak bekerja yang menjawab iya 65% dan yang tidak 35%. Rata-rata tingkat kepuasan lansia di kelurahan papanggo rt02/07 jakarta utara terhadap sikap peduli mahasiswa akper Husada Karya Jaya dalam praktek keperawatan gerontik tahun 2015/2016 yaitu cukup puas 66%.Kata kunci : Tingkat kepuasan, Lansia, Caring , Mahasiswa.