FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI TENAGA PENDIDIK DAN KEPENDIDIKAN TERHADAP PERILAKU CARING DI AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA - Lilis Trisnawati; Hermawati Hermawati (JURNAL AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2017)
Pengetahuan adalah merupakan hasil dari tahu dan ini setelah orang melakukan penginderaan terhadap obyek tertentu. Penginderaan terjadi melalui panca indera manusia, yakni indera penglihatan, pendengaran, penciuman, rasa danraba. Sebagai besar pengetahuan manusia diper oleh melalui mata dan telingah. Masyarakat (sebagai terjemahan istilah society) adalah sekelompok orang yang membentuk sebuah sistem semi tertutup (atau semi terbuka), di manasebagian besarinteraksi adalah antara individu-individu yang berada dalam kelompok tersebut. Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu penyakit menular yang dipengaruhi oleh lingkungan dan perilaku masyarakat. Penyakit demam berdarah disebut juga Dengue Haemorragic Fever (DHF) karena disertai gejala demam dan perdarahan. Metode pengumpulan data dilakukan secara cross sectional. Hasil penelitian riset tentang gambaran tingkat pengetahuan masyarakat tentang penyakit DBD dengan katagori tinggi yaitu 60% dengan jumlah 12 responden, sedangkan berdasarkan pendidikan lebih banyak tingkat pendidikan SD-SMP 70% dengan jumlah 14 responden.Kata kunci : Pengetahuan, Masyarakat, Demam Berdarah Dengue.