GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU DI RT 011/05 KELURAHAN PAPANGGO JAKARTA UTARA TENTANG ASI DAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF - Labora Sitinjak; Dekrinand Ngongo Bolodadi (JURNAL AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2016)
Abstrak Menurut status pekerjaan: responden dengan status bekerja menjawab benar sebanyak 98% dan menjawab salah sebanyak 2%, sedangkan responden tidak bekerja (IRT) menjawab benar sebanyak 96% dan menjawab salah sebanyak 4% tentang ASI Eksklusif, tentang manfaat ASI Eksklusif responden dengan status bekerja menjawab benar sebanyak 84% dan menjawab salah sebanyak 16%, sedangkan responden tidak bekerja (IRT) menjawab benar sebanyak 84% dan menjawab salah sebanyak 16%. Menurut tingkat pendidikan: responden dengan pendidikan SD-SMP menjawab benar sebanyak 98% dan menjawab salah sebanyak 2%, responden dengan pendidikan terakhir SMA-PT menjawab benar sebanyak 98% dan menjawab salah sebanyak 2% tentang ASI Eksklusif, tentang manfaat ASI Ekslusif: responden dengan pendidikan terakhir SD-SMP menjawab benar sebanyak 86% dan menjawab salah sebanyak 14%, sedangkan responden dengan pendidikan terakhir SMA-PT menjawab benar sebanyak 86% dan menjawab salah sebanyak 14%. Kesimpulan secara keseluruhan rata-rata tingkat pengetahuan Ibu menyusui di RT 01/07 Kelurahan Papanggo Jakarta Utara tentang ASI Eksklusif yaitu TINGGI 91%. Kata kunci : Tingkat Pengetahuan, Ibu, ASI Eksklusif, Manfaat ASI Eksklusif