Statcounter Sebagai Alat Monitoring Aktivitas Website PESSTA+ Pada Perguruan Tinggi - Indri Handayani; Erick Febriyanto; Egi Wijatriana Bachri (SISFOTENIKA, 2018)
Tingkat aktivitas suatu website merupakan suatu hal yang berperan penting untuk dapat di ukur terutama untuk website yang pada dasarnya di buat dan di alokasikan untuk memberikan pelayanan dan informasi bagi pengunjung nya. Website PESSTA+ pada Perguruan Tinggi Raharja, merupakan sistem validasi Penilaian Objektif Sidang yang dapat di akses secara mandiri dan online, sehingga Mahasiswa dapat melakukan submit di mana pun dan kapanpun. Yang di tunjukkan untuk mempermudah mahasiswa dalam memenuhi 10 point Penilaian Objektif saat Sidang TA/Skripsi. Berbagai pengembangan dan pembaruan dilakukan oleh pengelola nya untuk dapat terus menyajikan informasi dan juga website yang menarik bagi pengunjung. Namun pada penerapan nya, informasi ini dapat dijadikan sebagai pertimbangan untuk pengelola website untuk melakukan pengembangan atau perubahan guna meningkat kan kualitas website PESSTA+ Perguruan Tinggi Raharja sehingga pengelola dapat menyesuai kan website berdasarkan besar kecilnya tingkat aktivitas kunjungan yang diterima stat counter. Dan tidak hanya itu pengguna Stat Counter pun dapat membantu pengelola dalam hal memonitoring aktivitas website secara detail karena pada dasarnya Stat Counter juga menampilkan data dan informasi mengenai aktivitas setiap pengunjung secara rinci.Kata kunci: Single Sign On (SSO), PESSTA+, Stat counter