Penggunaan Standar Baku Bahasa dan Penulisan Skripsi oleh Mahasiswa Prodi S-1 Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Undip dari Laporan Skripsi Tahun 2010 - 2014 - Jumino Jumino (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2017)
Kemampuan pencarian informasi sangat penting bagi para mahasiswa, terutama ketika mereka menulis skripsi. Apakah mereka mampu memahami informasi selama masa studinya terlihat dari laporan skripsi yang mereka tulis. Dalam artikel ini dibahas seberapa dalam kemampuan pencarian informasi mahasiswa berdasarkan laporan skripsi mahasiswa S-1 Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro laporan skripsi tahun 2010 sampai dengan 2014. Metode pengumpulan data dilakukan secara dokumentatif, kemudian data diolah dengan menggunakan metode kualitatif untuk menganalisis tentang penggunaan standar baku bahasa, sistematika penulisan laporan, dan bibliografi skripsi. Hasil analisis menunjukkan bahwa masih banyak kesalahan yang mahasiswa lakukan dalam penulisan skripsi. Hal ini menunjukkan bahwa masih diperlukan adanya pembenahan dan peningkatan terhadap sistem pengajaran dan pembimbingan penulisan agar diperoleh hasil yang lebih maksimal dalam penulisan laporan skripsi di kemudian hari.