Literasi Media Pada Digital Native Kota Semarang - Yuli Rohmiyati (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran orang tua dalam literasi media digital native. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Peran Orang tua dalam mendampingi anak-anak digital native dalam menggunakan media/ ponsel dalam hal pengawasan, pembuatan kesepakatan2, dan pendampingan ttg materi apa saja yang diakses oleh anak-anak. Karakter-karakter yang muncul pada anak-anak digital native di Rusunawa Sawah Besar Kota Semarang menjadi bertanggung jawab, terbuka, komunikatif.