Analisis Penyebaran Informasi Pada Sosial Media - Yuli Rohmiyati (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis penyebaran informasi pada media sosial terutama facebook. Metode penelitian yang dipakai adalah metode penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data observasi pada berbagai opini yang muncul pada media sosial facebook. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa penyebaran informasi pada media sosial akan semakin dominan jika semakin sering media sosial mengemukakan pendapat yang dominan di kalangan masyarakat maka  semakin memudar atau melemah pendapat-pendapat di kalangan masyarakat yang menentang pendapat dominan.