PENGARUH PENILAIAN KINERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA PT ASTRA INTERNATIONAL JAKARTA UTARA - bilgah - - (Cakrawala - Jurnal Humaniora, 2018)
ABSTRAK Dimana organisasi - organisasi pemerintah maupun organisasi swasta pada bersaing untuk mencapai tujuan-tujuan mereka. penilaian kinerja dapat diketahui kekurangan maupun kelebihan dari para karyawan dalam melaksanakan pekerjaannya. Dengan adanya motivasi yang diberikan kepada karyawan akan mempengaruhi kinerjanya, seperti akan bekerja lebih giat bekerja demi pengembangan diri dan karirnya serta menekan tingkat penurunan kinerja.  Responden yang diteliti sesuai perhitungan sampel sebanyank 50 orang pegawai pada PT ASTRA INTERNASIONAL  korelasi dapat diketahui bahwa besar hubungan antara penilaian kinerja dan motivasi kerja sebesar 0,831 artinya korelasi positif menjelaskan bahwa terdapat hubungan yang searah dan koefisien determinasi sebesar 0,690 yang mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat menunjukkan bahwa varians penilaian dapat dijelaskan oleh perubahan dalam variabel motivasi. Terbukti koefisien regresi sebesar 0,885 sehingga persamaan regresinya Y = 3,535 + 0,885X ini berarti bahwa korelasi antara variabel penilaian kinerja dan variabel Motivasi Kerja tersebut sangat kuat dan saling mempengaruhi satu sama lain. Kata Kunci : Penilaian Kinerja dan Motivasi Kerja                ABSTRACT Where government organizations and private organizations compete to achieve their goals. performance appraisal can be known the shortcomings and the advantages of the employees in carrying out their work. Given the motivation of work  given to employees will affect its performance, as will work harder to work for the sake of self-development and career as well as reduce the level of performance degradation. Respondents are accurate according to the sample calculation of 50 employees at PT ASTRA INTERNATIONAL. The correlation coefficient can be seen that the relationship between asses performance and motivation work satisfaction of 0.831 means the positive correlation explains that there is a unidirectional relationship and the coefficient of determination of 0.690 which implies that the influence of independent variables on the dependent variable indicates that the variance of  The assessment can be explained by a changes in variables motivation. Proven regression coefficient of 0.885 so that the regression equation Y = 3,535 + 0.885X This means that the correlation between the assessment variables and motivation variables are very strong and affect each other.  Keywords : Perfomance assessment and motivation working