TANGGUNG JAWAB PROFESI PUSTAKAWAN - Sri Endah Pertiwi (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2017)
AbstrakTanggung jawab profesi pustakawan meliputi tanggung jawab personal yaitu perannya sebagai pejabat fungsional dimana setiap pekerjaan dihargai dengan angka kredit tertentu. Tanggung jawab institusi yaitu peran dan tugasnya dalam menjaga nama baik institusi di mata masyarakat. Sedangkan tanggung jawab sosial pada masyarakat dengan mengembangkan dan beraktualisasi diri dalam dinamisasi masyarakat.Tanggung jawab internal yaitu pemenuhan layanan pada komunitas pengguna. Tanggung jawab eksternal dengan turut memasyarakatkan kegiatan masyarakat.Kata kunci : eksternal, institusi, internal, pustakawan, tanggung jawab