RESENSI BUKU LIBRARY LIFE STYLE (Trend dan ide Kepustakawanan) - Yuniwati Yuven (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2017)
Istilah pustakawan (library) dari dulu hingga abad modern ini senantiasa masih menjadi perdebatan. Fenomena yang pernah diteliti oleh Korneliza Pert pada tahun 2002 terhadap masyarakat Kroasia tentang profesi yang diminati, dari tujuh yang ditawarkan maka pustakawan menduduki peringkat ke enam (hal 12). Satu fenomena yang masihkan relevan untuk dibahas ketika memasuki abad ke 21 ini.