SEANDAINYA SAJIAN PELAYANAN PERPUSTAKAAN TIDAK HANYA SEKEDAR BUKU - Dicki Agus Nugroho (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2017)
AbstrakTanggal 17 Mei ditetapkan sebagai hari buku Nasional sebagai upaya meningkatkan budaya membaca dan membentuk masyarakat berbudaya literasi. Nasihat Albert Einstein, salah satu yang wajib diketahui merupakan satu tolok ukur kemajuan peradaban budaya literasi. Perpustakaan bertujuan mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pengembangan dan pendayagunaan perpustakaan sebagai sumber informasi. Pelayanan perpustakaan hendaknya berorientasi pada kepentingan masyarakat sehingga sadar pentingnya pengetahuan dari membaca buku dan lambat laun menjadi suatu budaya literasi.Kata kunci : budaya, buku, literasi, masyarakat, perpustakaan