ANALISIS HUBUNGAN ANTAR VARIABEL TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) PADA SIAMIK UPN “VETERAN” JAWA TIMUR DENGAN PENDEKATAN UJI SIGNIFIKANSI - K.D, Febby Ayu; Mukaromah, Siti; Kusumantara, Prisa Marga (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2018)
Sistem Informasi Akademik (SIAMIK) UPN “Veteran” Jawa Timur adalah suatu website yang digunakan untuk melihat segala kegiatan akademik bagi mahasiswa UPN “Veteran” Jawa Timur. Model yang digunakan adalah Technology Acceptance Model (TAM). Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu; PU, PEOU, ATU, BI dan SI. Penelitian sebelumnya menggunakan sample sebesar 100 dengan menggunakan tingkat toleransi kesalahan sebesar 10% dengan tingkat kepercayaan 90% sedangkan penelitian ini menggunakan sample sebesar 373 dengan tingkat toleransi kesalahan sebesar 5% dengan tingkat kepercayaan 95%. Hasil dari penelitian ini diketahui hubungan variabel PEOU signifikan terhadap variabel PU, hubungan variabel PEOU signifikan terhadap variabel ATU, hubungan variabel PU signifikan terhadap variabel ATU, hubungan variabel ATU signifikan terhadap variabel BI, hubungan variabel PU signifikan terhadap variabel BI, hubungan variabel SI signifikan terhadap variabel BI. Nilai FIT yang di hasilkan pada penelitian ini sebesar 0,498, artinya model dalam penelitian ini hanya dapat menjelaskan 49,8% dari fenomena yang ada sedangkan 50,2% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian. Oleh karena itu, sebaiknya variabel-variabel yang belum diidentifikasi dieksplore lebih dalam dan dilakukan pengolahan lebih lanjut.  DOI : https://doi.org/10.33005/sibc.v11i2.1123