Rancang Bangun Buka Tutup Pintu Pagar Rumah Menggunakan Remote Control Wireless Rf315 - Fitri Fitri; Yohanes Setiawan (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2015)
Tujuan  dari  penulisan  penulisan ini adalah  untuk  untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses buka tutup pintu pagar rumah. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan metode studi pustaka, analisis, perancangan dan implementasi.  Hasil  yang  dicapai adalah meningkatnya efisiensi dan efektifitas proses buka tutup pintu pagar. Pengguna dari pengaplikasian rancang bangun aplikasi buka tutup pintu pagar rumah otomatis menggunakan remote control wireless RF315  akan merasa efisiensi dan efektifitas dari penerapannya. Prinsip kerja  rancang bangun aplikasi buka tutup pintu pagar rumah otomatis menggunakan remote control wireless RF315  pada dasarnya adalah pengguna harus memiliki remote control wireless RF315, dilakukan inisilisasi ke arduino setiap tombolnya dan  jika tombol pada remote di tekan maka akan  dikirimkan  perintah secara nirkabel ke arduino sebagai input value, lalu arduino akan mentransformasi perintah tersebut agar dapat di baca oleh easy driver, easy driver berfungai untuk meneruskan perintah ke motor stepper untuk melakukan aksi tarik atau dorong pada pagar.   Kesimpulan yang didapat adalah setelah  rancang bangun aplikasi buka tutup pintu pagar rumah otomatis menggunakan remote control wireless RF315 terdapat proses pengiriman perintah dari remote ke arduino lalu diteruskan ke motor pernggerak melalui driver.