Sistem Informasi Museum Negeri Provinsi Sumatera Selatan - Novri Hadinata; Edi Supratman (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2017)
Museum Balaputra Dewa adalah tempat rekreasi yang murah dan mendidik yang ada dikota Palembang . Akan tetapi, orang-orang jarang sekali mau berkunjung ke museum dikarenakan kurangnya informasi tentang museum tersebut  Balaputra Dewa. Peran museum sangatlah signifikan dalam pengembangan wawasan serta pengetahuan yang sangat berguna untuk menciptakan pelestarian terhadap warisan budaya akan tetapi juga untuk melestarikan makna yang ada pada sistem, nilai dan norma. Dimana warisan budaya yang ada pada masa lampau tidak mudah untuk ditinggalkan, Oleh karna itu untuk dapat memberikan informasi yang dapat didunakan  sebagai  media  pendidikan  peneliti  berencana  membangun  sebuah sistem  informasi  berbasis  web  Museum  Negeri  Sumatera  selatan  .  Sistem Informasi ini dibangun dengan pendekatan web Engineering bahasa pemograman PHP, CSS, dan HTML   dimana didalam sistem informasi ini nantinya memuat seluruh  benda – sejarah koleksi dari museum Balaputra dewa dalam bentuk visual. Sistem informasi ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai benda – benda sejarah yang ada di Museum Balaputra Dewa dan dapat dijadikan sebagai media  pendidikan  bagi  masyarakat  mengenai  benda  –  benda  sejarah  yang tersimpan dimuseum negeriSumatera Selatan.