Perancangan Sistem Informasi Administrasi Surat Berbasis Desktop Pada Kantor Notaris Hoiril Masuli, Sh, M.Kn - Agus Dendi Rachmatsyah; Datia Merlini (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2017)
Pada Kantor Notaris Hoiril Masuli, Sh, M.Kn dalam pengelolaan penerimaan berkas masih menggunakan cara manual dan belum terkomputerisasi. Hal ini meyulitkan pegawai dalam pengelolaan data klien, seperti halnya dalam penyimpanan data-data yang masih disimpan dalam bentuk berkas sehingga menyulitkan pegawai dalam mencari data berkas masuk dari klien ataupun berkas yang sudah selesai dibuat serta berkas yang sudah diambil klien. Untuk mengatasi masalah-masalah yang dihadapi, untuk mempercepat pekerjaan dan memudahkan pengelolahaan data perlu adanya sistem yang terkomputerisasi dalam pengelolaan berkas klien. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah berorientasi objek, model penelitian yang digunakan adalah Waterfall serta tools yang digunakan adalah UML (Unified Model Language).