Rancang Bangun Aplikasi Keamanan Brankas Berbasis Sinar Laser Dengan Mikrokontroller Arduino Nano Dan Uno R3 - Donzilio Antonio (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2013)
Brankas merupakan salah satu target pencurian. Penulis memperkenalkan sebuah alat yang dapat mencegah dan paling tidak menghambat aksi kejahatan tersebut menggunakan sinar laser dibantu dengan Mikrokontroller Arduino Nano dan Uno R3. Keunggulan alat ini bisa mendeteksi benda asing menggunakan sensor cahaya dilengkapi dengan Buzzer dan Keypad, yang akan mengeluarkan suara atau bunyi jika ruangan tidak aman atau sedang disusupi oleh pihak yang tidak berwenang.