STRATEGI MENINGKATKAN KUALITAS BIMBINGAN SKRIPSI MAHASISWA STRATA SATU STMIK ATMA LUHUR - Hilyah Magdalena (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2013)
Menghasilkan alumni yang berkualitas adalah kebanggan dan keinginan semua perguruan tingi. Salah satu tahap penting yang harus dilalui para calon sarjana adalah membuat skripsi. Skripsi adlah sebuah bentuk karya ilmiah yang wajib dibuat oleh mahasiswa sebagai persyaratan pendidikan akademis. Mengingat pentingnya skripsi dalam proses pendidikan mahasiswa strata satu, maka perguruan tinggi, khususnya STMIK Atma Luhur perlu memperhatikan beberapa factor yang dapat mempengaruhi keberhasilan proses penulisan dan bimbingan skripsi ini. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian Analytical Hierarchy Process (AHP) dan software Expert Choice sebagai tools. Hasil pengolahan data para responden ahli memunjukkan bahwa kriteria terpenting untuk diperhatikan dalam proses penulisan dan bimbingan skripsi adalah kualifikasi pembimbing dengan bobot mencapai 32,9% dan alternatif yang terpilih sebagai peminatan yang tertinggi adalah SPK dengan bobot mencapai 32,4%.