Marine Fuel Management Berbasis Android - Muhammad Hamdan; Ari Amir Alkodri (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2015)
Aplikasi MFM  secara umum adalah sebuah aplikasi perhitungan dengan tujuan untuk mengetahui bahan bakar pada kapal tanker. Dalam hal ini aplikasi ini tidak hanya digunakan untuk menghitung bahan bakar pada kapal tanker tapi juga digunakan sebagai media ditujukkan untuk perusahaan perkapalan.  Perancangan dan pembangun perangkat lunak  ini menggunakan sistem android dan metode waterfall . Aplikasi ini juga dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman java dengan emulator eclipse juno. Hasil penelitian Perancangan dan Pembangun Perangkat Lunak ( Metode Waterfall) ini adalah  alat media untuk  menghitung pengguna volume bahan bakar yang setiap harinya terpakai pada kapal tanker dengan cara menjalankan smartphone Android dan untuk mengetahui jumlah tersisa volume bahan bakar pada kapal tanker tersebut.