Pengontrol Alat Penyiram Taman Otomatis Menggunakan SMS Berbasis Mikrokontroller IC Atmega 16 - Yurindra Yurindra; Mohammad Sobri (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2014)
Tujuan pembuatan alat ini adalah untuk mengurangi kerepotan user dari penyiram taman secara manual yang banyak menguras tenaga menjadi penyiram taman  secara  canggih  yang  tidak  menguras  tenaga. Alat  ini  menggunakan password  sebagai  pengaman  dalam  alat  ini,sehingga  user  lain  yang  mau menjalankan alat ini tidak bisa tanpa mengetahui password tersebut. Selain itu alat ini dapat digunakan secara manual. Hal seperti ini memerlukan suatu pemecahan teknologi yang tepat guna. Pengujian sistem keseluruhan ini merupakan uji coba keadaan-keadaan realitas pada saat digunakan. Pengontrol alat menggunakan sms maupun manual harus menggunakan password yang benar serta menggunakan format sms yang benar dan sudah ditentukan,sehingga user dan alat pengontrol dapat berjalan dengan lancar.User dapat mengendalikan alat tersebut kapan saja dan dari mana saja user berada.