Aplikasi M-Commerce Berbasis Android Pada Phone Comp Service - Stefanus Yulianto; Benny Wijaya (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2014)
Perkembangan bisnis di era modern ini memicu persaingan bisnis yang semakin ketat. Sistem penjualan atau marketing pun ditingkatkan guna mempertahankan dan meningkatkan pemasaran produk. Sistem penjualan yang dengan teknologi modern akan menjadi  alternatif penjualan yang baik. Dengan memanfaatkan teknologi smartphone, sistem akan dikembangkan dengan menggunakan metode pengembangan dan pemrograman perangkat lunak yang berorientasi objek (OOP). Untuk pengembangannya digunakan aplikasi Eclipse Juno dan Dreamwever. Aplikasi ini berbasis Mobile Application (Android) menggunakan bahasa pemrograman Java dan MySQL sebagai databasenya dan PHP sebagai web servernya. Metode pengembangan aplikasi menggunakan Metode Prototype. Yang nantinya akan menghasilkan sebuah apliksi m-commerce dengan memanfaatkan sistem aplikasi android pada smartphone. Aplikasi ini nantinya akan sangat berguna untuk toko Phone Comp Service. Aplikasi yang dihasilkan ini berupa aplikasi mobile atau m-commerce yang akan dijalankan pada smartphone android. Dengan aplikasi nantinya akan memudahkan konsumen untuk melakukan pemesanan atau transaksi pada toko Phone Comp Service, sehingga akan lebih mudah efesiensi waktu. Aplikasi ini juga akan meningkatkan omset penjualan toko.