Rancangan Sistem Informasi Penjualan Tunai Pada Fajar Indah Motor Dengan Metodologi Berorientasi Obyek - Dwi Yuny Sylfania (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2017)
Proses pencatatan dan penghitungan yang dilakukan di Fajar Indah Motor masih manual. Hal ini mengakibatkan keterlambatan dalam proses pembuatan laporan yang cepat dan akurat untuk diberikan kepada manajemen perusahaan. Berdasarkan hal tersebut, diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi dan akurat yang mampu mengatasi masalah atau kendala yang sering dihadapi dalam sistem manual yang berjalan untuk mendukung pengembangan bisnis dan peningkatan proses penjualan tunai di Fajar Indah Motor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall, dengan menganalisis data yang diperoleh dari perusahaan, baik dalam bentuk laporan penjualan maupun wawancara dengan karyawan, kemudian merancang, menerapkan dan menguji sistem yang dibuat. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah database VB.net dan Access. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi penjualan tunai yang terkomputerisasi yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada pembeli, membuat laporan cepat, tepat dan akurat, meminimalkan kesalahan (redundansi) dalam pengumpulan data, dan penyimpanan data lebih terstruktur dan mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses penjualan tunai di Fajar Indah Motor.