Sistem Penyewaan Lapangan Futsal Berbasis Mobile Android - Fatoni fatoni; Heri Susanto (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2017)
Futsal merupakan salah satu olahraga  yang populer di Indonesia. Selain lapangan yang bagus, sistem penyewaan lapangan yang baik juga menjadi faktor pertimbangan bagi penyewa memilih tempat penyewaan lapangan futsal. Sistem penyewaan dan pendataan pada DoR Futsal Baturaja yang masih manual akan membuat lamanya proses pencatatan dan pencarian informasi yang diminta guna mengambil suatu keputusan, serta sistem pemesanan yang harus tatap muka dan datang langsung ke tempat tertentu akan  memakan banyak waktu untuk melakukanya. Saat ini ponsel telah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Android merupakan sistem operasi yang paling banyak digunakan oleh pecinta smartphone saat ini. Oleh sebab itu dibutuhkan suatu sistem penyewaan lapangan futsal berbasis mobile. Dengan begitu calon penyewa dapat mengecek jadwal melalui android, serta dapat langsung melakukan pemesanan lapangan melalui aplikasi mobile android sehingga proses penyewaan lapangan futsal dapat dilakukan lebih efektif dan efisien