Pengembangan Kontrol Alat Elektronik Pada SMK XYZ - Chrisyantus Leto; Julminggu Selly (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2014)
Tujuan dari penulisan skripsi adalah untuk menghasilakan karya nyata mengotrol suatu alat elektronik secara sistem otomatis agar mempermudah manusia dalam melakukan pekerjaanya dalam keadaan jarak jauh. Metode Penelitian yang digunakan adalah dengan metode pengumpulan data dan pengembangan sistem (Prototype). Dimana penulis mengumpulkan data yang dibutuhkan serta mendengarkan permintaan pengguna kemudian membangun Prototype itu.Hasil yang dicapai adalah menyalakan dan mematikan suatu alat elektronik dengan menggunakan Visual Basic 2010 yang dihubungkan dengan Device Controller. Dengan ini mempermudah kerja manusia dalam mengontrol alat elektronik tersebut pada jarak jauh.Kesimpulan bahwa Pengembangan Kontrol Alat Elektronik Menggunakan Visual Basic 2010 pada SMK XYZ jarak jauh menggunakan Visual Basic 2010 dapat di hubungkan dengan Device Controller yang terhubung dengan alat elektronik dan dapat mengontrol secara jarak jauh.