Pengembangan Sistem Informasi Administrasi Penyerapan Anggaran Penyelidikan - parlia Romadiana (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2018)
Administrasi penyerapan anggaran penyelidikan di Subdit III masih dilakukan secara manual dalam hal pengolahan data sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam hal pembuatan administrasi dan mengakses data, menyulitkan dalam mengontrol kelebihan penggunaan anggaran penyelidikan sehingga mengakibatkan adanya temuan saat pemeriksaan dan membutuhkan waktu yang lama dalam hal pembuatan laporan penyerapan anggaran penyelidikan.Sistem informasi administrasi penyerapan anggaran penyelidikan dirancang dengan menggunakan unified modelling languange untuk mengatasi permasalahan diatas agar dapat membantu di Subdit III Tipidkor dalam hal pengolahan data administrasi penyerapan anggaran penyelidikan sehingga dapat memudahkan dalam hal pembuatan administrasi penyerapan anggaran penyelidikan, memudahkan mengontrol kelebihan  penggunaan angaran penyelidikan dan menghasilkan laporan yang cepat, tepat dan valid