Building Infrastructure Distributed Database in CV. Cipta Solusi Sejahtera - Benny Wijaya; Boy Valentino (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2016)
Sistem basis data terdistribusi merupakan suatu bentuk arsitektur sistem dimana komputer-komputer  yang berdiri secara otonom dapat saling berkomunikasi dan berbagi resource tanpa memperdulikan dimana komputer itu berada dan platform yang digunakan. Masalah atau kendala yang dialami karena keterbatasan ruang disk pada komputer client dapat mengakibatkan ketidak efisien-an kinerja karyawan pada perusahaan saat penyimpanan data.  Sehingga untuk mengatasinya diperlukan suatu sistem basis data dan suatu modular yang memungkinkan administrator dapat mengatur quota untuk memenuhi kebutuhan ruang disk dalam penyimpanan data. Administrator dapat mengendalikan pemanfaatan ruang disk pada tingkat volume dengan menetapkan batas-batas untuk ruang disk yang dialokasikan pada setiap client.