Pemanfaatan MYOB Accounting Untuk Menyelesaikan Transaksi Keuangan Sistem Penjualan Tunai Pada Salma Shoes - Muhammad Ridwan (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2014)
Salma   Shoes   adalah   sebuah   perusahaan yang   bergerak   di bidang penjualan. Penjualan  tunai  merupakan  salah  satu  kegiatan  penting  dalam  setiap perusahaan, terutama yang bergerak dibidang perdagangan. Transaksi penjualan yang ada pada Salma Shoes dimulai dari proses  pesanan barang oleh pelanggan, proses pembuatan nota sebagai bukti pembayaran, sampai pembuatan laporan yang ditunjukkan kepada pimpinan. Sistem pengolahan data penjualan tunai pada Salma Shoes sampai saat ini masih dilakukan secara manual, mulai dari proses pemesanan barang, pembuatan nota,   pembayaran,   hingga   pembuatan   laporan.   Sehingga   sering   terjadi keterlambatan dan kesalahan informasi yang dihasilkan seperti pembuatan laporan data barang yang dipesan dan yang terjual, seringnya terjadi kesalahan dalam penghitungan dalam sistem penjualan tunai tersebut. Untuk   mengatasi   masalah   tersebut,   maka   diperlukan   suatu   sistem komputerisasi penjualan tunai yang sangat sesuai untuk mendukung kemajuan dan perkembangan    perusahaan    dagang    tersebut.Sehingga    dapat    mengatasi permasalahan atau kendala pada sistem yang sedang berjalan saat ini. Dengan memanfaatkan sistem komputerisasi yang diusulkan ini, kemungkinan proses penjualan tunai yang dilakukan menjadi lebih mudah dan cepat.