DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN MENGGUNAKAN PHP PADA CV. BERKAT BERSAMA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBJEK - Hamidah Nunui (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2013)
Dalam dunia bisnis kebutuhan akan teknologi informasi pada masa sekarang ini merupakan kebutuhan yang sangat penting. Hal ini dikarenakan sudah banyak jalan bisnis dikendalikan menggunakan teknologi informasi dan tidak lepas dari teknologi informasi dalam pengembangan usahanya. Untuk itu, informasi berperan penting dalam kehidupan masyarakat khususnya bagi masyarakat yang menekuni dunia bisnis. Adapun penelitian kali ini akan mengangkat tema penjualan pada CV. Berkat Bersama. Adapun penelitian ini berawal dari karena adanya permasalahan pada CV. Berkat Bersama yang terkadang kesulitan dalam pengontrolan data penjualan, ketersediaan stok barang dan sistem yang masih dilakukan secara manual. Untuk itu, penulis berusaha memberikan solusi bagi pimpinan CV. Berkat Bersama dengan cara membuatkan sistem yang terkomputerisasi menggunakan Bahasa Pemrograman PHP agar proses penjualan ini berjalan lancar dan tentunya dapat menguntungkan bagi pemilik perusahaan