Rancang Bangun Aplikasi Mobile Learning Client Server Berbasis Moodle Pada Platform Android Untuk Materi Training Tenaga Pemasaran Di Miracle Agency Cabang Bangka - Ode Riski; Delpiah Wahyuningsih (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2015)
Miracle Agency cabang Bangka merupakan Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) dari PT. Prudential Life Assurance yang bergerak dalam bidang asuransi yang berada di Jl. Alexander blok 9 10 A commercial area citraland dan memliki lebih dari 300 tenaga pemasaran. Sistem training yang digunakan oleh Miracle Agency cabang Bangka untuk tenaga pemasaran adalah dengan pembelajaran secara konvensional, maka antara pengajar dan peserta melakukan pertemuan secara langsung yang berada pada ruang fisik yang sama. M-Learning adalah metode pembelajaran dengan menggunakan teknologi informasi yang dapat membantu peserta training dalam mempelajari materi training tanpa harus mengikuti pertemuan secara langsung. Aplikasi mobile learning client server berbasis moodle pada platform android adalah suatu solusi untuk menyelesaikan berbagai permasalahan pada Miracle Agency yang merupakan Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) dari PT. Prudential Life Assurance karena dengan mobile learning dan smart phone sebagai media penghubung, peserta training atau tenaga pemasaran dapat dengan mudah mengakses topik materi tanpa harus mengikuti training sebelumnya. Dapat disimpulkan dengan menggunakan aplikasi mobile learning ini sistem pembelajaran akan dapat dilakukan secara mudah,efisien dan tentunya dengan cakupan waktu yang lebih luas.