Aplikasi Pemesanan Makanan Pada Bangka Original Cafe Berbasis Client Server Dengan Platform Android - Liliany Candra; Ari Amir Alkodri (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2014)
Tujuan dari penelitian adalah untuk menghasilkan aplikasi yang dapat memberitahu pesanan pelanggan kebagian dapur, bar, kasir dan pelayan tidak perlu mencatat pesanan dicaptain order sehingga membantu mempercepat sistem pemesanan makanan pada restaurant. Pengembangan sistem yang akan dibangun ini menggunakan metode pemrograman dan pengembangan perangkat lunak berorientasi objek yaitu OOP (Object Oriented Programming) dan  model prototype dengan pengembangan perangkat lunak yang sudah ada. Dan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara, observasi dan studi pustaka dari buku-buku yang berkaitan dengan topik. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pemesanan makanan pada Bangka Original Cafe yang terintegrasi dimana pemesanan makanan dari  pelanggan  akan  di input di mobile android  oleh pelayan , kemudian view di bagian dapur, bar untuk diproses dan di cetak dibagian kasir.