Sistem Penanganan Surat Pada Kantor Gubernur Bangka Belitung - Sarwindah Sarwindah; Citra Mega Lissha (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2017)
Kantor Bangka Belitung Gubernur adalah lembaga pemerintah Provinsi Bangka Belitung yang terletak di Komplek Perkantoran Dan Terpadu Pemerintah Provinsi Bangka Belitung Kel. Air Itam, banyak jumlah surat yang diterima di TU Kepala Kantor Gubernur Bangka Belitung proses pengambilan menjadi mail pengarsipan tidak efisien sehingga diperlukan untuk email pengarsipan sistem informasi TU Pimpinan bagian dari Office Bangka Belitung Gubernur. Saat ini proses pengajuan surat ke Kantor Gubernur Bangka Belitung masih kesalahan manual dan oleh karena itu sering dalam surat itu bahwa pengarsipan seperti pencarian data akan tidak efisien dalam hal waktu dan energi, kesulitan dalam menjelaskan jenis dan bentuk huruf kode dan nomor surat dan pembuatan laporan yang tidak menangani email secara efektif dan efisien dengan menggunakan sistem manual. Untuk mengatasi masalah ini, kita memerlukan sistem informasi surat-menangani lebih terstruktur dalam rangka untuk mempercepat pencarian data yang ada, coding huruf dan angka huruf dan pembuatan laporan, sehingga sistem informasi surat penanganan yang diperlukan yang dianggap bagian dari TU Leader dapat membantu Kepulauan Kantor Gubernur Bangka Belitung.