Penggunaan Wiper Helm Otomatis Dan Kendali Kelistrikan Motor Berbasis Mikrkontroler Arduino - Samudra Samudra; Dian Novianto (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2014)
Pengendara sepeda motor dihadapkan dengan berbagai masalah saat berkendara seperti yang akan saya teliti berikut ini yaitu gangguan cuaca seperti air hujan yang mengenai kaca helm dan gangguan manusia seperti perampasan sepeda motor. Pada alat yang saya buat ini mempunyai dua fungsi yaitu fungsi wiper dan fungsi yang dapat mematikan sepeda motor dari jarak tertentu. Pada fungsi wiper helm digunakan sensor hujan sebagai alat yang mampu menditeksi curah air hujan dan motor servo sebagai penggerak wiper yang di proses oleh arduino Nano. Dan pada fungsi kendali listrik motor dari jarak tertentu terdapat tombol push button sebagai tombol emergency yang terletak pada helm dan di proses oleh arduino uno yang terkoneksi otomatis ke arduino Mega yang terletak pada motor melalui Bluetooth untuk mematikan sepeda motor. Sedangkan untuk menghidupkan motor  disediakan keypad pada arduino Mega  yang terletak pada motor yang digunakan sebagai tempat mengisi password untuk menghidupkan motor. Pada pengujian yang dilakukan, alat ini dapat mematikan sepeda motor dengan jarak 13 meter dan motor otomatis tidak dapat di hidupkan dan ketika ingin menghidupkan kembali motor tersebut harus dengan menekan mengisi password dengan cara menekan keypad yang berada pada sepeda motor.