Sistem Informasi Penjualan Barang Furniture Berbasis Web Pada PT. Vinotindo Graha Sarana Menggunakan PHP dan MySQL - Anik Sri Wahyuningsih; Anjar Imam Bahron (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2017)
Perkembangan dunia internet sekarang ini sangat pesat, karena semakin banyak perusahaan swasta, instansi pemerintahan dan istitusi pendidikan membutuhkan layanan informasi yang sangat cepat.. Sistem penjualan banyak dilakukan secara online, sehingga mempermudah pelanggan. Dalam penelitian ini akan membuat Sistem Informasi Penjualan Barang Furniture berbasis Web pada PT. Vinotindo Graha Sarana. Saat ini masih menggunakan sistem penjualan secara manual, sehingga pelanggan kurang mendapatkan informasi yang akurat dan cepat. Karena pelanggan harus datang ke PT. Vinotindo Graha Sarana untuk mendapat informasi dan melakukan pemesana, selaim itu membutuhkan waktu yang lama dalam transaksi penjualan.  Diharapkan dengan sistem penjualan berbasis web akan meningkatkan penjualan dan mempermudah transaksi penjualan dengan pelanggan