PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SENTRA PELAYANAN KEPOLISIAN TERPADU PADA POLSEK CITEUREUP CIMAHI - Nissa Almira Mayangky; Suharyanto Suharyanto (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2018)
Pelayanan merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia, kepolisian bidang Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) memiliki fungsi yang diantaranya melayani pengaduan masyarakat yang terkena tindak kriminalitas, pada Polsek Citeureup Cimahi  jika masyarakat melakukan pengaduan kepada kepolisian pada unit SPKT petugas kepolisian masih menggunakan sistem konvensional belum terkomputerisasi sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat, keterlambatan dalam pencarian data yang diperlukan dan kurangnya informasi kepada masyarakat tentang persyaratan permohonan SSTLP (Surat Tanda Terima Lapor Polisi). Untuk itulah penulis mencoba untuk membuat tugas akhir mengenai perancangan sistem informasi SPKT yang dapat memudahkan petugas kepolisian dalam pembuatan, proses hingga pengarsipan STTLP. serta dapat memudahkan masyarakat dalam permohonan SSTLP  karena data permohonan dan persyaratan di upload melalui sistem SPKT berbasis web. Metode yang digunakan menggunakan metode waterfall dengan menggunakan alat bantu pengembangan sistem berupa DFD, ERD dan LRS. Perancangan sistem ini merupakan solusi yang baik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada unit SPKT Polsek Citeureup Cimahi, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang perkerjaan pada instansi.