Aplikasi Marketing Mobile System Pada PT. Tunas Dwipa Matra Jakarta - Silvester Dian Handy Permana; Rachmat Hakim Sutarto (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2015)
Tujuan dari penulisan skripsi adalah untuk membantu meringankan kerja tim marketing yang lokasinya jauh dari kantor dalam memberi data pengajuan kredit motor honda dan mengakses informasi melalui smartphone dengan sistem operasi android sehingga lebih efisien, bisa diakses dimanapun dan kapanpun.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis, metode perancangan, dan metodologi pengumpulan data, penulis menggunakan metode observasi, wawancara, teknik studi pustaka, pada metode analisis penulis menganalisa kebutuhan dan melalui hasil tesebut penulis merancang tahapan yang akan dilakukan.  Aplikasi yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman java (eclipse) dengan menggunakan android SDK (Software Development Kit) sebagai pengembang.  Hasil yang dicapai adalah dengan adanya aplikasi yang dibangun dapat mempermudah kerja tim marketing yang jaraknya jauh dari kantor dalam menginput data pengajuan kredit dan mengakses informasi melalui smartphone berbasis android. Kesimpulan yang didapat adalah seteleh aplikasi diimplementasikan terlihat bahwa kerja tim marketing lebih ringan dan efesien.  Pengguna aplikasi harus memiliki username dan password untuk login ke aplikasi.