Teori: G-Engine dengan Super Magnet dan Magnet Shielding System - Gumelar, Michael Sega (An1mage Jurnal Studi Kultural, 2017)
G-Engine dari kata generator dan engine. Menggabungkan kata generator yang tujuannya menghasilkan listrik dan engine yang berarti mesin atau motor yang berotasi. Teori mesin yang menggunakan material super magnet dan material magnet shielding sytem. Teori mesin ini diharapkan terwujud pada saat penulis mendapatkan dana penelitian selanjutnya. Harapan adanya G-Engine ini akan membuat perubahan pada keperluan energi yang terjangkau dan dapat digunakan diberbagai tempat karena dapat dibuat portable (mudah dibawa) dengan skala ukuran tertentu sesuai keperluan. Dalam teori G-Engine ini penulis tidak akan membahas hitungan secara matematika dan fisika, tetapi penguatan pada ide dasar dan logikanya sebagai satu kesatuan sistem yang diperlukan dalam memahami mesin tersebut.